Schüler powern für die Umwelt

Astrid-Lindgren-Schüler powern für die Umwelt

Seit mehreren Jahren nehmen einzelne Gruppen am Umweltprojekt der EWV teil. Ziel ist es, dass die Schüler/innen für die Umwelt sensibilisiert werden und sich für sie einsetzen. In verschiedenen Projekten haben sich die Schüler mit unterschiedlichen Themen beschäftigt und ihre Ergebnisse zum Schluss präsentiert. Zu diesem Aktionstag kommt auch immer Frau Ratzke von der EWV. Den Abschluss bildet ein großes Fest in Stolberg, bei dem alle Projekte aus der Städteregion vorgestellt werden. Dort werden die besten Projekte prämiert.

Aktuelles Projekt 2013/14 :

Bau von Nistkästen für Höhlenbrüter – Michelgruppe

Das Projekt ist noch nicht abgeschlossen

Projekt 2012/13  Futterhilfen für heimische Vögel im Winter

Michelgruppe

Die Schüler haben diverse Körner wie Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Roggen und Gerste mit flüssigem Pflanzenfett vermischt. Das Gemisch wurde in Kokosnussschalen und in Pappringe gefüllt und für die Vögel als Futterhilfen aufgehängt.